2017年03月

冷凍青汁って青汁の原材料がそのまま冷凍されていそうで体に良さそうだけど、粉末青汁が多く出ているし実際どっちのが良いのか迷ってしまいますよね。

だからといって、冷凍青汁と粉末青汁を両方買って試してみるという手段もありますが、コストの面や摂取量などのことを考えると中々そのようにはいきません。

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近頃の健康ブームの勢いはとどまることを知らず加速の一途をたどっていますね。

その火付け役とも言える青汁ですが、みなさんはどのようなイメージをお持ちですか?わたしは完全に「ん~、まずい!もう一杯!」のイメージでした。(笑)

最近の青汁は飲みやすく改良された特徴ある商品がたくさん販売されています。
しかし健康に良さそうというイメージはあってもその効果や習慣として取り入れる意義、飲み方などあまり考えずに結局続けられず止めてしまった、なんて方も多いのではないでしょうか。

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一人暮らしであったり、仕事等が忙しかったり。そんな時はどうしても、簡単で栄養バランスの悪い食事を摂ってしまったり、野菜があまり摂れなかったりしてしまいますよね。
野菜にはビタミン・ミネラルなど、身体を健康的に動かすために必要な成分が豊富に含まれています。一方でそれらが不足してしまうことで、

・生活習慣病
・免疫弱化
・便秘

等の体調不良に見舞われてしまう可能性が高いとされています。
 
「そうは言われても、野菜をしっかりと調理できるような時間ってない…」「ジュース感覚で青汁を代用しちゃうのって、アリかな?」そんな想いをお持ちの方もいるかと思います。


青汁は基本的に野菜を原材料として使っている飲料なので、ビタミン・ミネラルそれぞれ数種類にわたって配合されており、健康維持のサポートにも良いそうです。

けれども、完全に野菜代わりとして使用するのは、摂取栄養の偏りを理由に危険とされているようです。

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